Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurrence

Posté par natural_girl (invité) 07-10-06 à 17:41

Soit la suite (Un) définie par U0=0 et, pour tout entier naturel n, u(n+1)=(2+Un)

1/ Montrer, par récurrence, que pour tout entier n: 0 Un 2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : récurrence 07-10-06 à 17:42

Bonjour ? SVP ? Merci d'avance ?
Un minimum de politesse ?

Posté par
spmtb
re : récurrence 07-10-06 à 17:45

bonjour a) initialisation 0<=U0<=2   OK
b) heredite on suppose  0 <=Un <= 2
donc 0 +2 <=Un +2 <= 2 +2

donc V2 <=V(Un +2)<= 2
et le tour est joué!

Posté par Spleeto (invité)re : récurrence 07-10-06 à 17:50

Ton raisonnement est faux, non?

Tu trouves que c'est supérieur ou égal à V2, mais dans l'énoncé c'est supérieur ou égal à 0. Donc c'est bien supérieur à 0, mais ca ne peut pas y être égal. Et c'est donc faux, car V2 > 0.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : récurrence 07-10-06 à 17:52

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : récurrence 07-10-06 à 17:55

spmtb a montré mieux que l'énoncé !

...
V2 =< U(n+1) =< 2
Or 0 =< V2
Donc
0 =< U(n+1) =< 2

Posté par
spmtb
re : récurrence 07-10-06 à 19:38

je reviens
merci Nicolas; ces jeunes sont durs avec nous, à tort!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : récurrence 08-10-06 à 03:19

spmtb >>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !