Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence,je comprends pas!

Posté par Malicia (invité) 12-09-05 à 16:21

Bonjour,Pouvez vous m'aider a résoudre cet exercice?

On définit la suite u par u0=2 et un+1=Vun pour tout n supérieur ou égal à 0.
Montrer que la suite est bornée par 1 et 2.

merci beaucoup de m'aider.

Posté par
cinnamon
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:24

Salut,

qu'est-ce que tu ne comprends pas au juste ?

Il n'y a pas grand chose à comprendre.
Tu veux faire un raisonnement par récurrence, tu appliques la méthode vue en cours c'est tout...

As-tu essayé de le faire ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:26

Ben ouais...
Tu montres que la propriété est vrai au rang 0 (cela ne semble pas trop difficile).
Tu supposes que 1\le u_n\le 2
Et tu montres qu'alors 1\le u_{n+1}\le 2

Est-ce si difficile ?

Posté par
cinnamon
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:27

Bonjour  Nicolas

Posté par Malicia (invité)re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:30

J'ai montré que la propriété était vrai au rang 0. Mais je savais pas ce qu'il fallait montrer après. merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:32

Bonjour cinnamon.

Malicia, si tu ne "savais pas ce qu'il fallait montrer après", replonge-toi dans ton cours sur le raisonnement par récurrence. C'est inutile de chercher à faire des exercices si tu ne connais pas ton cours : tu perds ton temps.

Posté par Malicia (invité)re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:34

lol... j'ai pas de cours, j'ai une prof qui ne fait pas de cours!! que des exos,super nen? alors c'est pas un manque de volonté mais sans cours ben c'est un peu dur!

Posté par
cinnamon
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:37

Cela me paraît vraiment étonnant mais bon...
Tu as toujours le cours dans ton bouquin non ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:37

Au bout de ce lien, voici une fiche bien faite :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Raisonnement_par_r%C3%A9currence
(saute toute la partie "démonstrations", et passe de la définition initiale aux exemples plus bas)

Nicolas

Posté par Malicia (invité)re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:41

Oui j'ai toujours mon cours dans le bouquin mais c'est seulement le deuxième raisonnement par récurrence que je fais, pi bon ce forum est fait pour demander de l'aide...si je savais tout je ne serais pas la!(logik)

merci pour le lien Nicolas_75

Posté par
cinnamon
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:43

Je sais bien que tu ne sais pas tout Malicia...
D'ailleurs moi non plus (si tu pouvais voir le nombre d'erreurs stupides que j'accumule sur le forum, tu rierais bien ) !

N'hésite pas à reposter si tu as un problème.

à+


Posté par
otto
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:44

La recurrence en 1e ce n'est pas du hors programme ça?

Posté par
cinnamon
re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:45

Elle doit être en terminale et avoir oublié d'éditer son profil...

Posté par Malicia (invité)re : Récurrence,je comprends pas! 12-09-05 à 16:50

Ui je suis en terminale,je sais pas ce que j'ai fait pour que se soit marqué 1ere.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !