Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence terminaleS

Posté par Papillon5 (invité) 24-09-04 à 11:14

Bonjour aidez moi svp c'est très imporatant
Montrer à l'aide d'un raisonement par récurrence que pour tout n naturel: 3 puissance 2n - 2puissance n est divisible par 7
aidez moi stp j'ai rien compris

Posté par Dasson (invité)re : Récurrence terminaleS 24-09-04 à 12:25

Bonjour,

Propriété vraie pour n=0 puisque...
Supposons la vraie pour n : il existe k tel que 32n-2n=7k.
32(n+1))-2n+1=32n*3²-2n+1=(7k+2n)*9-2n+1=7(9k+2n)
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !