Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recurrences

Posté par Marie57 (invité) 12-09-04 à 19:35

Bonjour!

J'éprouve quelques difficultés au sujet des récurrences...
Je vous remercie d'avance de prendre le temps de lire mon sujet et de pouvoir répondre à mes attentes:

Voici ce que l'on me propose:

Dans chacun des cas suivants, calculer les premiers termes de la suite, conjesturer une formule explicite (u indice n) et la démontrer par récurrence.

a)u indice 0=0
  u indice (n+1)=(u indice n)+n

b)u indice 1=1
  u indice (n+1)=(u indice n)/(u indice n)+1

c)u indice 0=3
  u indice (n+1)= Racine Carrée de [1+(u indice n)²]


>>>>J'ai passé un long moment sur ce problème, qui doit etre plutot simple je pense...Calculer les premiers termes de la suite ne me pose aucun problème et appliquer la récurrence non plus je pense...Cependant comment faire pour conjecturer une formule explicite de u indice n?
Merci encore une fois pour tout

A bientot

Posté par Dasson (invité)re : recurrences 12-09-04 à 21:35

Bonsoir,
La construction des premiers termes permet des conjonctures...
1°) u(n)=1+2+3+...+n=n(n+1)/2
2°) u(n)=1/n
3°) u(n)=V(n+9)

Posté par Dasson (invité)re : recurrences 12-09-04 à 21:37

Euh... conjectures!

Posté par Marie57 (invité)re : recurrences 13-09-04 à 19:06

Merci beaucoup pour votre réponse, elle m'a bien rendue service ...En fait c'était pas si dur que ça!
Encore merci pour tout!
@ bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !