Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduction d'une figure

Posté par
madmoisell-s
15-11-08 à 12:44

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10cm² , détermine le facteur de la réduction.


Merci d'avance pour votre aide
Bisous

Posté par
madmoisell-s
C'est pour bientôt et je sais pas comment faire 15-11-08 à 12:54

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10cm² , détermine le facteur de la réduction.


Merci d'avance pour votre aide
Bisous

*** message déplacé ***

Posté par
julien_du59
julien 15-11-08 à 13:05

Alors A'= k² * 1 , donc k² = 100/1225 = ( 10²/35² ) d' où k = racine carré  de 10²/35 = 2/7 pour la racine carré tu fais le symbole     . Voila jespere t'avoir aidé bon courage bisous

*** message déplacé ***

Posté par
julien_du59
julien 15-11-08 à 13:11

Je t'assure que c'est ça j'ai eu le même et on l'a corrigé en classe bisous

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : C'est pour bientôt et je sais pas comment faire 15-11-08 à 13:33

J'ai à moitié compris
Est ce que tu peux mieux m'expliquer =S stp ?!
Bisous

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 13:37

y'a un autre exercice que j'ai pas compris ! Si tu veux bien m'aider :

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10 cm² , dertermine le facteur de réduction .

Bisous

*** message déplacé ***

Posté par
julien_du59
re 15-11-08 à 13:40

ba en faites A'=K²* 1 , ça c'est la formule et le reste bein j'ai divisé l'aire de F' par l'aire de F ce qui fait 100/1225 (10²/35²) donc ça fait racine carré de 10²/35 = 10/35 = 2/7 ( javou je sais pas pourquoi 10²/35 c égale à 10/35 mais c'est le prof qui l'a dit lol ) voila si t'as encore 1 souci n'hésite pas bisous .

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : C'est pour bientôt et je sais pas comment faire 15-11-08 à 13:43

Oki merci je vais essayer
Bisous

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : dm a rendre lundi extrait du brevet 15-11-08 à 13:47

Est ce que t'as une idée de comment on fais ca :

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10cm² , détermine le facteur de la réduction.

Merci d'avance Bisous

*** message déplacé ***

Posté par
julien_du59
julien 15-11-08 à 13:51

de rien

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : dm a rendre lundi extrait du brevet 15-11-08 à 13:52

non c'est sur les agrandissements et les réductions

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : dm a rendre lundi extrait du brevet 15-11-08 à 13:54

Dydy : J'ai déjà laisser un topic pour mon exercice mais personne ne répond !
As-tu une idée ?!

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
R&duction et agrandissement 15-11-08 à 14:01

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10cm² , détermine le facteur de la réduction.

Je n'y arrive pas du tout , certaine personne on essayer de m'expliquer mais j'y arrive toujours pas !

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : R&duction et agrandissement 15-11-08 à 14:03

3$\red bonjour !

*************Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.***************

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : R&duction et agrandissement 15-11-08 à 14:20

Quelqu'un peut m'aider svp  ?!

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : R&duction et agrandissement 15-11-08 à 14:33

svp j'attends une réponse ...

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 14:40

On peut m'aider svp ?!

Posté par
borneo
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 14:43

Bonjour,

quand on réduit les côtés d'une figure de x, de combien réduit-on son aire ?

Tu peux prendre un exemple pour t'aider.

Posté par
jamo Moderateur
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 14:53

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:03

julien_du59 --> ca ve dire que le facteur de réduction est de 2/7 ?!

Posté par
borneo
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:07

Avec 2/7 on arrive à une aire réduite de 100 et pas de 10

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:09

Alors quoi le facteur de réduction ?!
Parce que la je du mal ...

Posté par
borneo
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:12

Tu es sûre de ton énoncé ?

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:14

l'énoncé c'est :

Soit F' une réduction de la figure F
Sachant que l'aire de F est égale à 1225 cm² et que l'aire de F' est égale à 10cm² , détermine le facteur de la réduction.

Posté par
borneo
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:20

10*x² = 1225 = 35²

donc x = 35/10 = (710)/2


à vérifier

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:24

Donc (710)/2  est le facteur de réduction ?
J'ai vérifier

Posté par
borneo
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 15:27

OK

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 17:13

Donc c'est ca le facteur de réduction alor ?!

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 18:19

svp aidez moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 18:47

Soit k le facteur de réduction.
k² = 1225/10 = 245/2 = 10.7²/2²
k = 7(V10)/2

Posté par
madmoisell-s
re : Réduction d'une figure 15-11-08 à 18:54

Merci =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !