Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

REDUCTION DE PUISSANCE

Posté par MAX17 (invité) 01-05-06 à 17:12

Bonjour,

J'ai un devoir à rendre pour demain Mardi 2 mai.

Réduire les expressions suivantes :
E=(5+a)-3(7-5a)
F=(x²-5x-1)+(2x²=7x-8)

Ecrire sans paranthèses chaque expression :
A=-(3+a)
C=-(-6-4a)

Calculer et donner le résultat sous forme d'écriture scientifique :

A= 0,25x 10 puissance 9 x 8 x 10 puissance 3
   -----------------------------------------
                   5 x 10 puissance -5

Merci de votre aide bien précieuse pour la reprise de demain.
Les vacances pour moi sont terminées.

*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : REDUCTION DE PUISSANCE 01-05-06 à 18:26

salut,
E = (5+a)-3(7-5a)
E = 5+a -3 \times 7-3 \times(-5a)
E = 5+a -21+15a)
E = a+15a -21+5)
E = 16a -16)

Louise

Posté par
Stephmo
re : REDUCTION DE PUISSANCE 01-05-06 à 18:29

hello,

F=(x²-5x-1)+(2x²=7x-8)
c'est quoi le signe avant le 7x?

Ecrire sans paranthèses chaque expression :
A=-(3+a)= -3-a
C=-(-6-4a) 6+4a



Posté par MAX17 (invité)remerçiements à louise d 01-05-06 à 18:35


Merci LOUISE D car c'est la première fois que je vais sur ce forum.
C'est super. Tu es douée.

Encore merci et peut-être à bientôt

MAX17

*** message déplacé ***

Posté par MAX17 (invité)stephmo 01-05-06 à 20:12


C'est MAX17.
Excuse moi le signe devant le 7 est +

Peux-tu me résoudre l'enigme et encore merci pour ton aide

bye

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : REDUCTION DE PUISSANCE 02-05-06 à 13:00

Bonjour

F=(x^2-5x-1)+(2x^2+7x-8)
F=x^2-5x-1+2x^2+7x-8
F=3x^2+2x-9


A=\frac{0,25*10^9*8*10^3}{5*10^{-5}}
A=\frac{25*10^{-2}*10^9*8*10^3}{5*10^5}
A=\frac{5*5*8*10^{10}}{5*10^5}
A=\frac{5*8*10^{10}}{10^5}
A=5*8*10^{10-5}
A=40*10^5

Sauf distraction

lysli

Posté par
Skops
re : REDUCTION DE PUISSANCE 02-05-06 à 13:01

lysli pour la multiplication, au lieu de faire * tu peux faire \times

SKops

Posté par
lysli
re : REDUCTION DE PUISSANCE 02-05-06 à 13:02

ok merci Skops

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !