Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduire puis développer une expression

Posté par
Ashkar
24-11-14 à 20:24

Es-que quelqu'un pourrait m'expliquer comment réduire puis développer l'expression suivante:
E= (x*3)^2-(x-1)(x-2)

Posté par
tigiboss01
re : Réduire puis développer une expression 24-11-14 à 20:47

Et puis tu fais un développement classique.
d'abord (3x)^2=9x^2
ensuite (x-1)(x-2) tu utilise la distributivité:
x*x-x*2-1*x-1*(-2)=x^2-3x+2
tu mets tout ça ensemble, donc tu as:
(3x)^2-(x-1)(x-2)=9x^2-(x^2-3x+2)
                 =9x^2-x^2+3x-2
                 =8x^2+3x-2

Le tour est joué

Posté par
Ashkar
Merci 24-11-14 à 20:53

Merci beaucoup de m'avoir aider aussi rapidement.
Mais je regarde dans mes leçons et je vois la distributivité Produit de Deux Sommes.
Donc c'est le faite que j'ai un Produit d'une différence qui mas déranger.
Mais jai compris merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !