Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Regrouper et reduire

Posté par
mathlove
23-01-13 à 22:30

Entoure d'une meme couleur les termes qui peuvent être regroupés puis réduis l'écriture littérale:

A=8x+10x+4+9.                                  D=5+4w+8w+10

B=5y+9+3y+4.                                    E=4m+6+8m+1

C=11z+12+5z+5.                                F=15+a+2a-2

Voila j'ai réussi tous sauf le C et le F pouvez vous m'aidez???

Posté par
mathlove
re : Regrouper et reduire 23-01-13 à 22:31

Pour le C c'est: 11z+12+5z-5

Posté par
Robinsstudio
re : Regrouper et reduire 23-01-13 à 23:03

Bonjour,

Le C et le F ne sont pas différents des autres, je mets en gras et soulignés les termes pouvant être regroupés :

C = 11z + 12 + 5z + 5
C = 16z + 17

F = 15 + a + 2a - 2
F = 3a + 13

Posté par
Robinsstudio
re : Regrouper et reduire 23-01-13 à 23:06

Heu pardon pour le C.

C = 11z + 12 + 5z - 5
C = 16z + 7

Posté par
mathlove
re : Regrouper et reduire 24-01-13 à 17:13

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !