Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relation Chasles

Posté par
pdero974
11-11-14 à 05:54

bonjour je sollicite votre aide pour m'aider a resoudre deux exercice que je n'arrive pas a faire .

exo 1

ABC est un triangle;I est le milieu de AB et J milieu de IC.
Le point K vérifie CK =1/3CA

demontrer que les point K I et J sont alignés

pour cet exercice je pense qu'il faut arriver a une relation du genre KI=kKJ

je sais que

AI=0,5IC
IJ=0,5IC
CK=1/3CA je ne vois pas quelle relation de charles il faut appliquer pour me ramener a KI=kKJ

exo 2

*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement
titre édité, c'est Chasles et pas Charles ! ***

Posté par
alb12
re : relation Charles 11-11-14 à 07:35

salut,
en ce jour anniversaire le grand Charles doit se retourner dans sa tombe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !