Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Relation coefficients-racines

Posté par sophdem (invité) 28-10-05 à 15:33

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide pour cet exercice svp.

1)A l'aide des relations coefficients-racines, donner les valeurs de :
(de k=1 à 2n) de cotan(k/2n+1)
et (de k=1 à 2n) de cotan (k/2n+1)

2) Montrer par récurrence sur n2 le résultat suivant:

x1,...,xn, (de i=1 à n des xi)2= allant de i=1 à n de xi2+2*pour 1i<jn de x[/sub]ix[sub]j

3) A l'aide du résultat précédent et des relations coefficients-racines, donner alors la valeur de :
allant de k=1 à 2n de cotan2(k/2n+1)

4)En déduire que: allant de k=1 à n de cotan2(k/2n+1) = (2n2-n)/3

Merci d'avance à tous de votre aide car je suis complètement bloquée

Posté par sophdem (invité)re : Relation coefficients-racines 31-10-05 à 10:53

Svp personne ne peut m'aider?

Posté par sophdem (invité)re : Relation coefficients-racines 31-10-05 à 10:54

Svp personne ne peut m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !