Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation d Al Kashi

Posté par julie75 (invité) 28-04-06 à 02:32

Bonjour a toute, et a tous, voila j'ai un exo qui me pose probleme si quelqu'un pourrais m'aider un coup...merci d'avance, voici le sujet

On donne : AB = 7  BC = 8  AC = 10

1/ calculer les angles du triangle ABC
2/ Calculer l'air du triangle
3/ I est le milieu du segment [BC] et H est le pied de la hauteur issue de A
Calculer AI, AH, et IH, (tous les resultats => arrondi a deux decimales)

Voila merci d'avance le dessin est plus bas ++

relation d Al Kashi

Posté par
Nofutur2
re : relation d Al Kashi 28-04-06 à 08:03

1. Il faut utiliser Al-Khashi (que tu connais puisque c'est le titre du post)..on obtient cos des angles, donc les angles.
2.
S=base*h/2 = a*(b*sinC)=a*b*sinC = b*c*sinA = c*a*sinB
3.
AI avec les formules des médianes
AH=b*sinC
IH: on calcule BH grâce à Pythagore dans ABH et on déduit IH=IB-BH.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !