Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

relation linéaire

Posté par Alvaro99 (invité) 13-03-07 à 21:47

1) pour les problème suivants, utilisez les variables x et y pour définir les équations des droites.

a)trouver l'équation de la droite qui passw par les points (-4,7) et (6,2)

b)trouver l'équation de la droite qui passe par le point (-2,4) et qui a un taux de variation de 2

c)trouver l'équation de la droie qui passe par le point (-1,9) et qui a pour base 4

d)trouver l'équation de la droite qui passe par les points (-7.-2) et (7,4)


merci d'avance

Alvaro99

Posté par
Marie-C
re : relation linéaire 13-03-07 à 22:01

Bonsoir
Tu n'as même pas une petite idée?

Posté par
jacqlouis
re : relation linéaire 14-03-07 à 10:09

    Bonjour Alvaro; Si tu es là, fais nous signe, et dis nous si tu connais la forme de l'équation de droite , qui aurait un taux de variation de 2 et une base de 5 ?...

    Qu'est-ce que tu en penses ? Si tu ne vois pas, regarde d'urgence ton cours ou ton livre !...

Posté par
fanfan07
relation linéaire 14-03-07 à 10:29

une droite est sous la forme y=ax+b

a)trouver l'équation de la droite qui passw par les points (-4,7) et (6,2)
tu prends le premier point et tu remplaces par les valeurs

x=-4 y=7 on a 7=-4a +b

tu fais pareil avec le deuxieme point
x=6 y=2  on a 2= 6a + b

tu as 2 equations à 2 inconnues

-4a + b = 7        
6a + b = 2
a= ?   b=?
tu le resouds par la méthode de ton choix

y= ax+b tu remplace le a et le b par les nombres que tu as trouvés plus haut

pour le d) c'est pareil

Posté par
jacqlouis
re : relation linéaire 14-03-07 à 10:49

    Bonjour Fanfan. Pourquoi passer derrière moi ? Je pense que j'aurais été capable de lui expliquer tout cela !

Posté par
jamo Moderateur
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:03

Bonjour tout le monde,

le problème, c'est qu'on ne sait pas résoudre de système linéaire en 4ème !! Cela se voit en 3ème !

Posté par
jamo Moderateur
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:06

D'ailleurs, les équations de droite non plus !!

Ce serait pas un topic de niveau 2nde, ça ??

Posté par
stella
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:21

Bonjour Jamo

Moi auusi je me suis posée la question. Car ma fille qui est en seconde est en plein dans les équations de droite. Bizarre.....

Posté par
jamo Moderateur
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:23

Il semblerait que ce soit le 1er message de Alvaro99 ... sans doute une erreur de manip !

Posté par
stella
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:27

Oui en effet judicieuse remarque Jamo.
C'est ce qui arrive lorsque l'on ne se penche pas sur le mode d'emploi de l'Ile.

Posté par
mikayaou
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:30

bonjour à tous

peut-être qu'Alvaro99 considère maîtriser son niveau de 4° et qu'il n'a pas osé mettre 3° alors qu'il s'y trouve ?

Posté par
stella
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:31

Bonjour Mikayaou

Un peu tirée par les cheveux ta réponse....

Posté par
mikayaou
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:39

Bonjour stella

pas tant que ça si tu regardes le profil mis par certains, tu verras que cette logique est prisée...

Heureusement, des rappels à l'ordre d' Océane (souvent) rétablissent l'anomalie

Posté par
fanfan07
reponse a jacqlouis 14-03-07 à 11:41

je m'excuse mais j'etais en train de taper ma réponse quand tu a repondu a alvaro99 je cherchais sur internet quelques rappels sur le taux de variations
il y a bien longtemps que j'ai fini le collège et meme le reste!

Posté par
mikayaou
re : relation linéaire 14-03-07 à 11:48

pas de souci fanfan07 : tout le monde a le droit de donner son avis et offrir un éclairage différent

Rares sont les réponses tout à fait identiques

Posté par
jamo Moderateur
re : relation linéaire 14-03-07 à 12:24

Oui, fanfan07, inutile de t'excuser, chacun répond ce qu'il veut quand il veut ici.

Le posteur a ainsi plusieurs réponses, formulées différemment, sous des angles variés, et il peut ainsi faire son choix ...

Il n'y a pas d'exclusivité ici ...

De plus, ton approche était intéressante, tu lui as fourni un (bon) début de réponse ... jacqlouis a préféré le noyer de réponses ! Alvaro99 fera son choix ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !