Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relations entofonctions trigonométriques

Posté par
roromath
01-10-19 à 16:47

je ne comprends pas le dernier exercice que je dois faire ...


sin(-x)= -sin(x)
cos(-x)= cos(x)
tan(-x)=tan(x)
cot-x)= -cot(x)

sin(/2 +x)= cos(x)
cos(/2 +x)= -sin(x)
tan(/2 +x)= tan(x)
cot(/2 +x)= cot(x)

mais là je comprends rien

sin(/2 -x)= ?
cos(/2 -x)= ?
tan(/2 -x)= ?
cot(/2 -x)= ?

Posté par
Pirho
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 16:51

Bonjour,

tu as oublié de de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4

Posté par
Pirho
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 16:54

en supprimant un de c'est mieux!!

Posté par
vham
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 16:58

Bonjour,

En plus les tan ne sont pas comme les sin/cos

Posté par
mathafou Moderateur
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 17:37

Bonjour,

en fait il y a confusion entre ce qu'est l'énoncé et ce que sont les réponses proposées par roromath

en vert l'énoncé, en rouge les réponses de roromath

sin(-x)= -sin(x) OK
cos(-x)= cos(x) OK
tan(-x)=tan(x) Faux
cot(-x)= -cot(x) OK

etc

Posté par
roromath
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 19:59

Bonsoir,

Je vous prie de bien vouloir m'excuser car effectivement je ne me suis point conformer aux  points 0 et 4 et j'en suis désolée.

En revanche je ne sais pas comment expliquer mon raisonnement parce que j'ai fait un dessin dans un cahier ...

Mais comme je n'ai pas compris grands choses je vais demander à mon professeur parce que ça sera plus simple.

Merci à tous

Posté par
mathafou Moderateur
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 20:14

c'est pourtant facile de remplacer tan(-x) par (définition !!) sin(-x)/cos(-x) = ... = ...

pareil pour les pi/2 + x, revenir à la définition de tan et cotg

et quant au pi/2 - x "les petits dessins" que tu as fait auraient dû te donner la solution tout aussi facilement (sauf les erreurs sur tan et cotg) que pi/2 + x

pi/2 - x veut dire "l'angle complémentaire" de x

à défaut tu fais la manip en deux étapes à partir des résultats précédents

par exemple cos(pi/2-x) =cos(pi/2+(-x)) = -sin(-x) = +sin(x) etc

Posté par
roromath
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 20:36

donc :

sin (pi/2-x) = - cos(x)
cos(pi/2-x) = sin(x)
tan(pi/2-x) = tan(x)
cot(pi/2-x) = cot(x)

Posté par
Pirho
re : Relations entofonctions trigonométriques 01-10-19 à 20:50

Bonsoir,

la 1e et les 2 dernières égalités sont fausses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !