Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

remarque sur calculs

Posté par
souvenirdunjour
08-11-05 à 20:48

bonsoir et merci à ceux qui me répondront!
la question est :"que remarque-t-on?"
(1/1)au carré = 1
(3/2)au carré = 2.250
(4/2)au carré = 4
(5/2)au carré = 6.250
(6/2)au carré = 9

Posté par
Sticky
re : remarque sur calculs 08-11-05 à 21:26

Ce sont tous des carrés

Sticky

Posté par
Anthony
re : remarque sur calculs 08-11-05 à 21:27

normale on les a mis au carrés !

enfin normalement c'est plus suptile que cela, mais personnelement je vois pas !

Posté par
souvenirdunjour
re : remarque sur calculs 08-11-05 à 21:47

oui mais c'était la consigne de mon problème mettre les fractions au carré et mettre les résultats et après c'est que remarque t on ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : remarque sur calculs 08-11-05 à 21:53

Bonsoir,

on peut peut être remarquer que :

3$\rm (\frac{1}{1})^2=1=\frac{1}{1}=\frac{1^2}{1^2}

3$\rm (\frac{3}{2})^2=2,25=\frac{9}{4}=\frac{3^2}{2^2}

3$\rm (\frac{4}{2})^2=4=\frac{16}{4}=\frac{4^2}{2^2}

3$\rm (\frac{5}{2})^2=6,25=\frac{25}{4}=\frac{5^2}{2^2}

3$\rm (\frac{6}{2})^2=9=\frac{36}{4}=\frac{6^2}{2^2}

et donc que 3$\rm\blue\fbox{(\frac{a}{b})^2=\frac{a^2}{b^2}

Salut

Posté par
Anthony
re : remarque sur calculs 08-11-05 à 21:57

ok, il est nul l'exercice !


moi je m'attendais à quelque chose de moin languisant...

Posté par
souvenirdunjour
re : remarque sur calculs 09-11-05 à 17:49

normalement il doit y avoir une remarque sur les valeurs décimales par rapport au fraction de départ

Posté par
Anthony
re : remarque sur calculs 09-11-05 à 17:56

sur ça, je vois pas grand chose qui porte interet, désoler.


Est-ce que cette question fait partie d'un exercice plus grand, ou c'est une simple question... ? je doit pas etre clair

Posté par
souvenirdunjour
re : remarque sur calculs 10-11-05 à 08:21

cette question vient d'un exercice plus grand que j'ai fait mais sur cette question je ne vois pas de remarque donc je vous demande si vous pouvez voir quelque chose!

Posté par philoux (invité)re : remarque sur calculs 10-11-05 à 10:46

bojour

ils veulent peut être te faire dire qu'il y aura une partie décimale (0,250) lorsque le numérateur de ta fraction est impair ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !