Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

remplacer x par un nombre

Posté par melo_gc (invité) 16-01-05 à 18:53

bonjour, j'ai besoin d'aide svp,
F=(2x+3)(3x+2)
calculer F pour x= -2/3

Posté par melo_gc (invité)re : remplacer x par un nombre 16-01-05 à 18:54

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : remplacer x par un nombre 16-01-05 à 18:57

Bonjour melo_gc

F = (2 \times \frac{-2}{3} + 3)(3 \times \frac{-2}{3} + 2)\\ F = (-3 + 3)(3 \times \frac{-2}{3} + 2) \\ F = 01 \times (3 \times \frac{-2}{3} + 2) \\ F = 0

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par melo_gc (invité)re : remplacer x par un nombre 16-01-05 à 19:12

merci océane

Posté par
Laurine
re : remplacer x par un nombre 02-05-11 à 19:42

Bonjour j'aimerais de l'aide svp ,
7x²+...x-6-7x+2x²=...x²-5x-...
C'est pour un devoir maison . Merci .

Posté par
plvmpt
re : remplacer x par un nombre 02-05-11 à 19:45

bonsoir,

7x²+2x-6-7x+2x²= 9x²-5x-6

Posté par
Laurine
re : remplacer x par un nombre 02-05-11 à 19:47

Je n'ai pas compris pouvez-vous m'aidez SVP ?
On considère G = 7x+14
1.Factoriser G.
2.Calcule, en idiquant les étapes ,G pour x=98 à partir :
a.de l'expression initial ;
b.de l'expression factorisée obtenue à la question 1 .
3. Donne un autre exemple où la factorisation re"nd le calcul nettement plus commode.
Merci beaucoup .

Posté par
plvmpt
re : remplacer x par un nombre 02-05-11 à 20:00

7x+14 = 7(x+2)

2.Calcule, en idiquant les étapes ,G pour x=98 à partir :
a.de l'expression initial ;
tu remplacex x par 98 ds (7x+14)

b.de l'expression factorisée obtenue à la question 1 .
tu remplaces x par 98 ds : 7(x+2)

3) je donne comme exemple : 9x+81, tu facto ( essaie)

Posté par
Laurine
re : remplacer x par un nombre 03-05-11 à 22:07

Merci mais je suis pas douer et je comprend pas le 2)a. et le 2)b. pouriez-vous me rexpliquer parce que je comprens vraiment rien . Merci d'avance .

Posté par
Laurine
re : remplacer x par un nombre 03-05-11 à 22:33

Enfete non c'est bon j'ai compris merci encore .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !