Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

repérage

Posté par
popo2003
11-11-05 à 15:34

Bonjour,
un point M tel que OM=7 se trouve sur la droite d'équation y=x.
Quelles peuvent être ses coordonnées polaires?
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : repérage 11-11-05 à 15:35

Bonjour

Si je te dis qu'on appelle la droite d'équation y=x la premiere bissectrice, ça t'aide ?

Posté par
Nightmare
re : repérage 11-11-05 à 15:36

Retranche 2pi

Posté par
popo2003
re : repérage 11-11-05 à 15:37

oups désole
Si je te dis qu'on appelle la droite d'équation y=x la premiere bissectrice, ça t'aide ?
euh mais en fait je vois pas ce que ca représente sur un repére

Posté par
Nightmare
re : repérage 11-11-05 à 15:38

la droite d'équation y=x est la bissectrice de l'angle 3$\rm (\vec{i},\vec{j}). Or, que vaut celui-ci ? conclus

Posté par
popo2003
re : repérage 11-11-05 à 15:38

donc au final la mesure principale de 5pi/4 est -3pi/4

Posté par
popo2003
re : repérage 11-11-05 à 15:39

merci beaucoup pour les explications
Desole d'avoir traité deux problémes dans un topic..

Posté par
Nightmare
re : repérage 11-11-05 à 15:40

Ce n'est pas grave

Oui c'est bon pour la mesure principale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !