Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repérage et vecteurs exercices avec la sphère terrestre

Posté par (invité) 21-02-04 à 14:29

Aider moi svp j'ai rien compris a cette exercice:
Lorsqu'il est 20h au soleil à Catane en Sicile(15° de longitude est), quelle
heure est-il à Atlanta aux Etats-Unis (entre 84°et 85° de longitude
Ouest)?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Repérage et vecteurs exercices avec la sphère terrestre 21-02-04 à 17:51

L'écart de longitude est compris dans [99° ; 100°]

360° -> 24 h de décalage
[99° ; 100°] -> [99/360*24 ; 100/360*24] h de décalage.
[99° ; 100°] -> [6,6 ; 6,6666] h de décalage

6,6 h = 6h 36 minutes
6,6666 l = 6h 40 minutes

Le décalage est vers l'ouest -> Atlanta est en retard de environ
6h40' sur Catane.

Il est donc 20h - 6h40 = 13h20 environ à Atlanta.

Cela c'est l'heure du "soleil", les fuseaux horaires ne respectant
pas partout l'heure "solaire" et décalant heure par heure,
l'heure officielle est forcément un peu différente.
-----
Sauf distraction.  



Posté par (invité)re : Repérage et vecteurs exercices avec la sphère terrestre 25-02-04 à 17:44

dsoler de te répondre en retard mais merci tu me sauve!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !