Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

repérage polaire

Posté par
malily2
27-11-05 à 18:34

bonjour , j'ai du mal à faire cet exercice , je n'ai réussi qu'à faire la première partie du b). voulez vous bien m'aidez?

(O;I;J) estun repère orthonormé du plan.
A est le point de coordonnées polaires (r,x) avec 0x/2 dans le repère (O,OI)
ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que (vecteurAB,vecteurAC)=/3 [2]

1-a) Exprimer le côter du triangle ABC en fonction de r
  b) Donner les mesures des angles orientés (vecteurOA,vecteurOB) et (vecteurOA,vecteurOC). En déduire les mesures de (vecteurOI,vecteurOB) et (vecteurOI,vecteurOC)
  c) En déduire les coordonnées polaires de B et C dans le repère polaire (O,vecteurOI)
  d) Déterminer les coordonnées cartésiennes de A, B et C.
2- E est le milieu de [AB]
  a)Exprimer vecteur OE puis vecteurOC en fonction de vecteurOA et vecteurOB
  b) Démontrer que vecteurOA+ vecteurOB +vecteurOC= vecteurO
  c) En déduire que:  cos(x) + cos(x+(2pi)/3)+cos(x-2pi/3)=0 et sin(x)+sinx+2pi/3)

Posté par
malily2
re : repérage polaire 27-11-05 à 18:45

je me suis trompée c'est 0x/2

Posté par
malily2
re : repérage polaire 27-11-05 à 19:26

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !