Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repérage polaire ...

Posté par
marjorie38
11-04-06 à 18:22

Bonsoir, je n'arrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous m'aider svp! Merci d'avance.

Déterminer les coordonnéées polaires des points A,,B et  C de coordonnées cartésiennes :
A(-2;2) ; B(2,-6) et C (-5;-53)

Posté par
Océane Webmaster
re : Repérage polaire ... 11-04-06 à 18:29

Bonjour marjorie38

Je te rappelle les formules : r = \sqrt{x^2 + y^2} et tu détermines \theta en calculant cos \theta et sin \theta.

Pour le point A(-2 ; 2) :
r = \sqrt{(-2)^2 + 2^2} = \sqrt{4+4} = \sqrt{8} = 2\sqrt{2}
Puis, on a :
cos\theta = \frac{x}{r} = \frac{-2}{2\sqrt{2}} = -\frac{\sqrt{2}}{2}
et
sin \theta = \frac{y}{r} = \frac{2}{2\sqrt{2}} = \frac{\sqrt{2}}{2}.
D'où : \theta = \frac{3\pi}{4}
Les coordonénes trigonométriques du point A sont donc : A\(2\sqrt{2} ; \frac{3\pi}{4}\)

A toi de faire le suite, bon courage

Posté par
marjorie38
re : Repérage polaire ... 11-04-06 à 18:31

mais je ne vois pas comment tu trouves -V2/2 parce que moi je trouve -1/V2

Posté par
tortue
repérage polaire 11-04-06 à 18:37

en fait -1/V2 = -1x V2/(V2 xV2) = -V2/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !