Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormal devoir maison

Posté par
theodss
12-01-19 à 10:45

Bonjour j'aurais besoin de votre aide svp. Voici mon sujet:

Dans le plan muni d'un repère orthonormal (O,I,J) ,on donne les points A(4;-2), B(5;3) et C(0;4)

1)On considère le cercle C de diamètre [AC]

a. Calculer les coordonnées du milieu M du segment [AC].
b. Calculer le rayon du cercle C. On donnera la valeur exacte ainsi qu'une valeur approchée au dixième.
c. le point B appartient au cercle C.

2) On considère le point D symétrie du point B par rapport à M.

a. Construire le point D.
b. Calculer le point D.
c. Le quadrilatère ABCD est-il parallélogramme ? Justifier et citer la propriété utilisée.

3)

a. Déterminer la valeur exacte de la longueur du segment [BD].
b. Le quadrilatère ABCD est-il rectangle ? Justifier et citer la propriété utilisée.
c. Le quadrilatère ABCD est-il un carré ? Justifier et citer la propriété utilisée.

Merci d'avance,
Cordialement

Posté par
hekla
re : Repère orthonormal devoir maison 12-01-19 à 10:57

Bonjour

que proposez-vous ?  quelles sont vos questions  ?
la 1 n'est qu'une application immédiate du cours

Posté par
theodss
re : Repère orthonormal devoir maison 12-01-19 à 11:13

hekla @ 12-01-2019 à 10:57

Bonjour

que proposez-vous ?  quelles sont vos questions  ?
la 1 n'est qu'une application immédiate du cours

je ne vais pas vous mentir je suis complètement perdu car ce chapitre nous l'avions étudié en début d'année et nous avions eu un contrôle dessus que j'ai littéralement foiré nous sommes passé sur les pleins d'autres chapitre depuis et voilà qui nous donnes un devoir maison sur une ancienne notion au quelle je n'avais rien compris...

Posté par
hekla
re : Repère orthonormal devoir maison 12-01-19 à 11:17

ne citez pas cela alourdit pour rien

vous auriez pu ouvrir votre cahier ou votre livre pour trouver

I milieu de [AB]

x_I=\dfrac{x_A+x_B}{2}\quad y_I=\dfrac{y_A+y_B}{2}

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A}})^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !