Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Repère orthonormé

Posté par
yannis231
26-09-21 à 15:01

Bonjour, j'ai un exercice où je dois construire un repère orthonormé mais je bloque, voici l'énoncé :  Un+1 = Un(2-Un)   U0= a     on suppose dans cette qeustion  que a=1/8

Dans un repère orthonormé ( unité graphique 8 cm ) tracer sur l'intervalle [0;2] la droite (d) d'équation y=x et la courbe (P) représentative de la fonction f définie par f(x) = x(2-x)

Donc jusqu'ici ca va, j'ai réussi, cependant pour la deuxieme question : Utiliser (d) et (P) pour construire les points A1 A2 A3 de (P) d'abscisse u1 u2 u3 respectives, je n'y arrive pas car lorsque je trace les points pour trouver A1 A2 A3 graphiquement ça ne correspond pas aux réponses que j'ai en les calculant avec F(Un)... Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Leile
re : Repère orthonormé 26-09-21 à 15:34

bonjour,

tu peux poster ton graphique ?

Posté par
yannis231
re : Repère orthonormé 26-09-21 à 20:34

Voilà

Repère orthonormé

* Modération > Image tournée *

Posté par
Leile
re : Repère orthonormé 26-09-21 à 20:51

bonsoir,

ton image est à l'envers..
la droite d'équation y=x est correcte.
mais ta courbe me semble incorrecte. Comment l'as tu dessinée ?

son sommet est en S(1 ; 1)  normalement ; ce n'est pas le cas sur ton graphique.

Posté par
yannis231
re : Repère orthonormé 27-09-21 à 20:30

Voilà la c'est mieux, mais comment faire pour trouver A1 A2 et A3 s'il vous plaît ? car u0 vaut 0

Repère orthonormé

Posté par
Leile
re : Repère orthonormé 27-09-21 à 20:45

d'où sors tu que U0=0 ?

U0=a   et a=1/8    d'après ton énoncé ..

une remarque : je t'ai attendu hier soir. Quand tu décides de ne plus répondre, dis le.  
D'autant que pour une aide efficace, il vaut mieux avoir un  échange.
es tu disponible ce soir ?  

Posté par
yannis231
re : Repère orthonormé 28-09-21 à 14:04

Désolé je ne peux pas rester longtemps sur l'ordinateur,
Mais je n'ai pas dit que u0=0, j'ai déterminé la courbe de P en utilisant f(x) car elle est définie par f0=0(2-0) = 0 f(1) et f(2) comme c'est sur l'intervalle [0;2]? Mais comment faire pour trouver A1 A2 et A3 grâce a d et P je ne comprends pas..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !