Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

réponder-moi avant ce soir!!!!!

Posté par gibson marie-bén (invité) 01-05-02 à 15:37

Adrien achète une console de jeux vidéo portable, un jeu vidéo et
une loupe lumineuse. Il paie le tout 820 francs.

*1-On désigne par x le prix de la loupe.Eprimer à l'aide de x :

a)- le prix du jeu sachant que se jeu coûte le triple de la loupe ;
b)-le prix de la console sachant qu'el coûte le double du jeu.
2° Expliquer pourquoi on peut écrire 10x=820.

3° Calculer le prix de chaque objet.

Posté par sly (invité)re : réponder-moi avant ce soir!!!!! 01-05-02 à 17:53

1a)soit y le prix de jeu:
y=3x
b)soit z le prix de la console
z=2*3x

2)
x+y+z=820
tu remplaces y et z par leur valeur exprimé par x:
donc x+3x+(2*3x)=820
x+3x+6x=820
ainsi 10x=320

3)comme 10x=820
x=820/10
x=82frs
le prix de la loupe est de 82frs
comme y=3x
y=3*82
y=246
le prix de jeu est de 246frs
comme z=2*3x
z=2*246
z=492
le prix de la console est de 492frs

voila a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !