Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution calcul log....

Posté par roxane35 (invité) 06-02-05 à 01:15

Bonjour à vous tous, mes cours de mathématiques remontent maintenant à quelques années;et j'ai un petit "trou" de mémoire sur la résolution de ce calcul :9 600 = 2 400 log2 N
9 600/2 400 = log2 N
4 = log2 N

Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce calcul et m'apporter éventuellement les explications nécessaires à sa résolution?
Je vous serais très reconnaissante; merci beaucoup.
ROXANE35

Posté par
laotze
Re:Résolution calcul log.... 06-02-05 à 01:31

Bonjour Roxane35:

Je veux bien t'aider si tu me précise plus ton écriture:

c'est:

log2N=4

ou log 2N=4 (je veux dire log102N=4) ?

Posté par roxane35 (invité)re : Résolution calcul log.... 06-02-05 à 01:37

Merci Laotze de bien vouloir m'aider....
Pour t'éclaircir sur ma question : la bonne écriture est bien :log2 * N = 4
et non la deuxième proposition que tu as fait.
Je dois donner la valeur de N mais je ne me souviens plus du tout de la procédure à suivre.
Merci.
roxane

Posté par
laotze
Re:Résolution calcul log.... 06-02-05 à 01:58

Donc c'est:

log2N=4.

Eh bien: log2N=4\Longleftrightarrow 24=N\Longleftrightarrow N=16

Posté par
laotze
Re:Résolution calcul log.... 06-02-05 à 02:03

au fait, pour expliciter ce que j'ai fait:


log2N=4\Longleftrightarrow 2log2N=24\Longleftrightarrow N=24=16

Posté par roxane35 (invité)re : Résolution calcul log.... 06-02-05 à 13:00

Merci beaucoup Laozte pour ta réponse; la réponse est tout à fait cohérente avec l'énoncé du sujet. En fait, c'est un devoir de Réseaux - Communication que je réalise; j'ai les formules mais je suis souvent incapable de résoudre les problèmes; mon niveau de maths laissant à désirer....
Encore merci; Roxane35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !