Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resolution d equation avec exponentielle

Posté par
mamanma
30-12-19 à 16:42

bonjour,
voilà j'ai un DM de maths à rendre et la dernière question me pause probleme, je dois résoudre l'aquation suivante
(10x-5)e^-x = 1
pouvez-vous m'aider ?
merci

Posté par
carpediem
re : resolution d equation avec exponentielle 30-12-19 à 16:45

salut

impossible ...

et si de plus c'est la dernière question de ton DM alors la réponse est dans les questions précédentes ...

mais comme on n'a pas d'énoncé exact et complet au mot près et sans fioriture inutile ... il est difficile de répondre ...

Posté par
mamanma
re : resolution d equation avec exponentielle 30-12-19 à 17:48

voici l énoncé de la partie B à laquelle appartient la question.

la courbe de la fonction f, f(x)= (10x-5)e^-x est représenté ci dessous avec pour unité le centimètre.
le motif d'un logo est délimité par la courbe de la fonction f, l 'axe des abscisses et les droites d'équation x=1/2 et x=4

1) quelle est la hauteur du logo
2) calculer l'air du logi
3) le logo est partagé par un segment horizontal [AB] tel que A et B ont pour ordonnée 1 et appartiennent à la courbe de f. Déterminé une valeur approchée oar excès au mm de la longuer du segment.

c'est la question 3 donc qui me pause problème.
doit on tout simplement lire graphiquement la réponse ou alors comment trouvé les valeurs de x pour f(x)= 1 et en déduire ensuite la longueur du [AB].

merci

resolution d equation avec exponentielle

Posté par
carpediem
re : resolution d equation avec exponentielle 30-12-19 à 17:59

tu peux utiliser une calculatrice pour déterminer les abscisses des points A et B ... puis la longueur du segment [AB] ...

Posté par
mamanma
re : resolution d equation avec exponentielle 30-12-19 à 18:05

merci, c'est ce que je pensais faire mais cela me paraissait trop simple

Posté par
carpediem
re : resolution d equation avec exponentielle 30-12-19 à 18:06

il n'y a pas d'autre moyen ici ...

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !