Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation avec exponentielle dans R

Posté par
WazAtaX
18-11-07 à 15:09

Bonjour à tous, comme indiqué dans le sujet, je dois faire un exercice qui me demande de résoudre dans R des équations avec des exponentielles.

Je suis actuellement bloqué sur une équation, la voici :

e^(2x)-e^(x+1)+2e^(x)-2e = 0

L'indication du livre est " On peut poser X=e^(x) "

J'ai essayé de faire un polynome de degré 2, seulement je me retrouve avec :

X² + (-e+2)X - 2e = 0

Et là, j'essaie de calculer Delta, mais je me retrouve sur un autre polynome : -e² - 4e - 4 et là je bloque

Merci de me dire si je me suis trompé quelquepart ou si il y a plus simple.

A bientot, Waz

Posté par
Camélia Correcteur
re : Résolution d'équation avec exponentielle dans R 18-11-07 à 15:12

Bonjour

Bon début: Mais =(2-e)2+8e=e2+4e+4=(e+2)2

Posté par
WazAtaX
re : Résolution d'équation avec exponentielle dans R 18-11-07 à 15:36

Argl mais oui, merci beaucoup ^^

Posté par
Camélia Correcteur
re : Résolution d'équation avec exponentielle dans R 18-11-07 à 15:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !