Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d équation avec sin et cos

Posté par yuya (invité) 17-05-06 à 17:00

Voilà j'ai deux problèmes :
1) je dois résoudre sur [0;PI] sin x =0 et 1-2 cos x =0
2) je dois résoudre sur [0;PI] sin x >0 et 1 + 2 cos x < 0

Je ne sais pas comment résoudre ses équations et inéquations et j'espère que vous pourrez m'aider!
Merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : résolution d équation avec sin et cos 17-05-06 à 17:41

slut
sina=sinb alors a=b+2k ou a=-b+2k avec k

Posté par
pgeod
re : résolution d équation avec sin et cos 17-05-06 à 17:42

Bonjour Yuya,

J'ai pas tout compris dans l'énoncé du 1) de ton exercice.
Une indication tout de même :

sur [0; Pi] sinx = 0 <=> x = 0 ou x = Pi
sur [0; Pi] 1 -2cosx = 0 <=> cos x = 1/2 <=> x = Pi/3

...

Posté par drioui (invité)re : résolution d équation avec sin et cos 17-05-06 à 17:43

cosa=cosb alors a=b+2k ou a=-b+2k avec k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !