Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d équation complèxes

Posté par audreys (invité) 01-11-05 à 11:31

Bonjour,
je dois résoudre dans cette équation:
(2+i)z²-(5-i)z+2-2i=0
j'ai calculer le discriminant et j'obtient:
=-2i
<0 j'ai donc deux racines complèxes:
z1=-1/2 *(3) +i(2i)
z2=-1/2 *(3) -i(2i)

Est ce possible d'obtenir la racine d'un complèxe , cela me parait un peu bizarre?
Merci pour vos réponses

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation complèxes 01-11-05 à 11:33

delta=-2i=(1-i)²

simplifies...

Philoux

Posté par audreys (invité)re : résolution d équation complèxes 01-11-05 à 13:28

je te remercie pour  ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !