Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d'équation dasn le chapitre des racines carrées

Posté par Ayamée (invité) 03-02-07 à 20:52

j'ai un exercice ou ils me donnent des équations a résoudre et je suis dans le chapitre des racines carrées donc je ne sais pas trop bien ce que je dois faire :doi-je utiliser la maniére classique ou une autre?

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation dasn le chapitre des racines carrées 03-02-07 à 20:55

bonsoir
il n y a aucune raison ue ce soit different
donne ton ex pour voir

Posté par Ayamée (invité)exo 03-02-07 à 21:07

il y a 1/2x²-6=13/2

moi j'ai fais :
un demi multiplié par x²-6=13/2divisé par x²

1/2-6-13/2=13/2-13/2 divisé par x²

1/2-13/2-3=x²

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation dasn le chapitre des racines carrées 03-02-07 à 21:10

1/2x²-6=13/2
1/2 x²  = 6+13/2
1/2 x² = 12/2 + 13/2 = 25/2
donc
x² = 25
solutions x= 5 ; x = -5

Posté par Ayamée (invité)reponse 03-02-07 à 21:15

merci beaucoup ais ma mére a fais différament je vais tenter de vous le scaner pour vous montrer

Posté par Ayamée (invité)ce qu'a fais ma mére 03-02-07 à 21:27

voila

Posté par Ayamée (invité)suite de ce qu'a fais ma mére 03-02-07 à 21:42

excuser moi j'ai eu un petit probléme donc je vais vous donner ce qu'elle a fais
1/2x²-6=13/2
1/2x²=13/2+6
1/2x²=13/2+12/2
1/2x²=25/2
x²=25/2/1/2
x²=25*2/1
x²=50/2=25
x=  racine de 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !