Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
elsa8aw
04-04-17 à 18:18

Bonjour !
Je bloqué sur cet exercice :
Émilie a trois notes. La deuxième note est le double de la première, la troisième est le triple de la deuxième. La somme de ses notes et 27. Quelles sont donc les notes d'Emilie ?

J'ai déjà écrit :
Soit p la première note
Soit d la deuxième note
Soit t la troisième note

p+d+t=27=p+2p+3d=3p+3d

Voilà, merci d'avance

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations 04-04-17 à 18:31

bonjour,

tu y es presque ..
la deuxième = 2p
la troisieme est le triple de la deuxième ==> la troisième = 3 * 2p = 6p

tu sais continuer ?  

Posté par
elsa8aw
re : Résolution d'équations 05-04-17 à 15:49

Oui merci beaucoup  !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !