Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
elsa8aw
19-05-17 à 19:30

Je suis bloquée à cette équation !

4x/3 = 0.5

Merci d'avance

Posté par
mijo
re : Résolution d'équations 19-05-17 à 19:56

Bonjour à toi aussi !
La question est sans doute trouver la valeur de x pour que 4x/3=0,5
As-tu entendu parler du produit en croix ?
par exemple a/b=c/d donne ad=bc (on multiplie le numérateur de la 1ère fraction par le dénominateur de l'autre et on dit que c'est égal au dénominateur de la 1 ère multiplié par le numérateur de l'autre)
tu peux écrire 0,5 sous la forme de 1/2 et tu as :
4x/3=1/2
fais le produit en croix comme ci-dessus et résous cette équation assez simple pour trouver la valeur de x

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équations 02-06-17 à 19:44

Au passage, tu n'as pas donné suite à cet exercice qui était un multi-post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !