Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Résolution d'équations

Posté par
E2NB
14-09-21 à 16:35

Bonjour à tous !
Excusez-moi, j'ai un problème avec la résolution d'un exercice et j'aurais besoin d'aide.

Enoncé:
Trouve une équation pour chaque ligne. Ensuite, écris tes réponses sous la forme Ax+By+C=0.
1)Avec pour ordonnée 3 et pour pente 2.

Je me demande comment déboucher sur les bons résultats. Je me dis que pour avancer, je pourrais commencer par remplacer le y par 3 mais après, que faire ? C'est dans le doute et l'ignorance que je vous contacte.

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
hekla
re : Résolution d'équations 14-09-21 à 16:41

Bonjour

Pente= coefficient directeur de la droite

en principe repère orthonormé

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'équations 14-09-21 à 16:46

Bonjour
et avec un énoncé complet ? ça donne quoi ?

Posté par
E2NB
re : Résolution d'équations 15-09-21 à 14:20

hekla @ 14-09-2021 à 16:41

Bonjour

Pente= coefficient directeur de la droite

en principe repère orthonormé
Oui, mais comment me servir de cette information à mon avantage ? Et dans une équation du type Ax+By+c=0, où se situe le coefficient directeur exactement ?

Posté par
E2NB
re : Résolution d'équations 15-09-21 à 14:25

malou @ 14-09-2021 à 16:46

Bonjour
et avec un énoncé complet ? ça donne quoi ?
Bonjour.
La suite annonce la seconde condition: "Passe par les points de coordonnées (2;3) et (4;8)". Et c'est tout ce que j'ai comme détails et informations.

Posté par
hekla
re : Résolution d'équations 15-09-21 à 14:46

Bonjour


équation réduite d'une droite  y=mx+p  où m est le coefficient directeur de la droite et p l'ordonnée à l'origine

y=mx+p\iff mx-y+p=0

Faut-il comprendre que : «  Avec pour ordonnée 3 » l'ordonnée à l'origine vaut 3.

Ce que vous avez ajouté à 14 :25 concerne une autre droite  sinon les deux sont incompatibles  en effet on aurait

 m=\dfrac{8-3}{4-2}=\dfrac{5}{2}\not=2
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !