Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résolution d équations différentielles

Posté par marii (invité) 28-09-05 à 21:21

1° résoudre l'équation différentielle : y'-2y=O   (1)

-> je trouve  f(x)=y(0).exp(2x) car je pense que l'exponentielle est de la forme y'=ky mais j'hésite avec la forme y'=ay +b, si on pouvait me confirmer...

2° Déterminer un polynôme du second degré P solution de l'équation différentielle : y' - 2y = 8x^2 - 8x    (2)

-> j'ai pensé que c'était de la forme y' = ay +b et je trouve quelque chose comme y' = 2y + 8(x^2 - x) ou encore y' = 2(4x^2 -4x+y)  mais ce n'est pas un polynôme du 2nd degré a chaque fois...

Posté par
Flo_64
re : résolution d équations différentielles 28-09-05 à 21:57

y'=ky c'est bien la forme exponentielle par contre pour
y(x)=y(0)exp(2x)+exp(b) je crois plutot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !