Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d équations et d inéquations avec logarithme

Posté par loo (invité) 07-11-05 à 20:29

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire pour demain. J'ai répondu à la première question mais je n'arrive pas à répondre à la suivante. En effet, dans la première question, il s'agissait de résoudre une équation et une inéquation avec logaritme et il suffisait de poser X= ln x.

Or ici, je ne sais pas comment la résoudre. Voici l'énoncé :

On pose : h(x)= 2.ln(x^3) - 5lnx² + 2.lnx
Résoudre l'équation h(x) = 0, puis h(x) = 1 et l'inéquation 0<h(x)<1

Merci beaucoup.

Posté par giordano (invité)re : Résolution d équations et d inéquations avec logarithme 07-11-05 à 20:30

Bonjour,
x étant positif, ln(x^3) = 3 ln(x).

Posté par
H_aldnoer
re : Résolution d équations et d inéquations avec logarithme 07-11-05 à 20:31

Bonsoir,

que vaut \rm \ln(x^n) ?

Posté par
H_aldnoer
re : Résolution d équations et d inéquations avec logarithme 07-11-05 à 20:31

... grillé ... slt giordano



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !