Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d'une équation

Posté par
petrel29
27-12-07 à 15:47

bonjour à tous

le problème posé est de déterminer les racines du polynôme : 9x2 + x - 2

après avoir calculer le discriminant par la méthode : Δ = b2 -  ac

j'obtiens un résultat de 73

Δ= 12 - 4( 9x -2 )

Donc delta est supérieur à zéro et a deux racines
x' = -b - √73 / 2a              
      = -1 - √73/18

x'' = -b + √73 / 2a  
          -1 + √73/18


hors si je contrôle avec les résultats , cela ne fonctionne pas

quelqu'un pourrait il m'aider. SVP

Posté par
Nightmare
re : résolution d'une équation 27-12-07 à 15:49

Bonjour

Ton discriminant est incompréhensible... D'où vient le 12 ? pourquoi 9x-2 ?

Posté par
petrel29
rectificatif 27-12-07 à 16:48

rebonjour

excuser la formulation, j'ai fait un copier coller de word et les exposants ne ce sont pas correctement affichés en fait il faut lire

9x( exposant 2) + x - 2                a=9     b=1      c=-2

d'ou la recherche du discriminant qui est égal à b( exposant 2 ) - 4ac  soit 73

                                              soit 1( au carré ) et non pas 12  


merci d'avance

Posté par
petrel29
résolution d'une équation 03-01-08 à 17:45

Bonjour,

ne suis probablement pas
dans le bon forum et je voudrais savoir commment changer de forum ( collège par exemple )

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !