Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'une équation

Posté par
Ehlycia
25-10-16 à 10:04

Bonjour à tous!
J'ai simplement une petite question concernant cette formule.

LB=LA-20log(dB/dA)

Je dois utiliser cette formule dans une résolution de problème, mais j'ai une seule question. Je cherche dans cette formule la distance dB.
Pourriez vous m'aider à la trouver avec la formule. J'ai commencé:

-20log(dB/dA)=LB-LA.

Je bloque ici, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour "faire passer" le log de l'autre côté.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 10:07

Bonjour
comme d'hab....isoler....

divise par -20

Posté par
Ehlycia
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 11:46

Oui j'imagine.
Mais je ne sais pas quoi faire après pour le log:

log(dB/dA)=(LB-LA)/20

?

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 11:48

propriétés du log (dans le cours) dans le membre de gauche
et tu vas obtenir log(dB)

ou bien, passage à la fct inverse, ça reviendra au même, mais 2 écritures différentes

Posté par
Ehlycia
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 12:28

J'ai vue cette donnée dans un exercice: si log(A)=B alors A=10B
Du coup je trouve:

dB=10(LB-LA)/-20 * dA

Est ce que c'est bon?

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 12:36

oui, (c'est la seconde méthode dont je te parlais)

Posté par
Ehlycia
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 12:47

OK merci beaucoup!

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation 25-10-16 à 13:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !