Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'une équation trigo

Posté par K4leph (invité) 23-09-06 à 20:03

Bonsoir à tous
Tout d'abord, je suis en terminale, et les vacances m'ont fait du mal. J'ai oublié comment résoudre une équation trigonométrique de niveau 1ere S.

L'équation est la suivante :

cos 2x = cos 3x , donner la solution appartenant à l'intervale ] 0 ; / 2 [

Le paradoxe de l'histoire, c'est que je connais déjà la valeur de x = 2 / 5 , mais je n'arrive pas à écrire clairement la résolution de l'équation.

Merci de me filer un coup de main

Good luck.

Posté par
littleguy
re : Résolution d'une équation trigo 23-09-06 à 20:06

Bonsoir

cos(a)=cos(b) donne a=b ou a=-b (modulo 2)

Tu résous puis tu regardes sur le cercle trigo les solutions qui sont dans l'intervalle considéré.

Posté par K4leph (invité)re : Résolution d'une équation trigo 23-09-06 à 20:45

Merci, c'est tout con en fait.

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !