Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer)

Posté par ANDY (invité) 22-06-04 à 11:40

savez-vous le faire ?

Posté par
muriel Correcteur
re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:46

bonjour,
oui je sais le faire
pour t'aider, je te dirais simplement que
(a+b)²=a²+2*a*b+b²
et que (-a)²=a²

Posté par Zouz (invité)re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:47

Voici une méthode:

Il faut savoir que (-x)² = x²

Donc (-2x-4)² = [-(2x+4)]² = (2x+4)²

Ainsi
(2x+4)²(-2x-4)² = (2x+4)²(2x+4)²
(2x+4)²(-2x-4)² = [(2x+4)²]²
(2x+4)²(-2x-4)² = (4x² + 16x + 16)²

Peux tu terminer de développer?

@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:48

Oups désolé mu, je suis allé un peu vite...

Posté par
muriel Correcteur
re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:49

pas de problème, il vaut mieux plusieurs corrections qu'aucunes

Posté par andy (invité)re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:55

comment on ecrit un nombre a la puissance 4 ex : 3puissance4

Posté par
Victor
re : resolution de (2x+4)²(-2x-4)²= (développer) 22-06-04 à 11:59

Bonjour,

Pour écrire 34, il faut utiliser l'icône x² située sous
le corps du texte.
On tape 34, puis on sélectionne le 4 et on clique sur l'icône précédemment
citée.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !