Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

résolution de problème

Posté par
ted49
25-05-09 à 10:25

Bonjour,

voici l'énnoncer
Un fleuriste réalise six bouquets composés chacun de huit roses et de cinq tulipes. Calculer de deux façons le nombre total de fleurs utilisées.

  6x(8+5)
=6x13
=78          Et l'autre façon ? Merci de m'aider.

Posté par
jacqlouis
re : résolution de problème 25-05-09 à 10:32

    Re ... Eh bien l'autre façon, c'était de compter séparément les roses et les tulipes :
    soit    6 fois 8 roses =  48 roses
      et    6 fois 5 tulipes =  30 tulipes  , soit entout :  48 + 30 = ...

Posté par
Pauwoh
re : résolution de problème 25-05-09 à 10:33

En développant ?!

6*8+6*5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !