Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

resolution de triangle...

Posté par
geotopo
05-04-10 à 14:29

Triangle ABC
AC=66.40
AB=59.46
BC=23.97
h=21.35 issue de B
On a un plan coupé régulier UV=4 imposé dans l'angle A
on cherche a faire un rectangle DEFG tel que:
DG=10
GF parallele à AC
il est imposé une distance de 3,4,et 5m par rapport a l'alignement AC AB et BC


Calculer la longueur DE maximale
calculer les abscisses et ordonnées sur A-C des points U V G F (origine des abscisses en A)

je n'arrive pas a résoudre ce probleme j'ai calculer out le triangle ABC les angles et les distance ainsi que les trangles DKG et EJF mais je suis bloquée sur le reste....

aidez moi SVP
MERCI

resolution de triangle...

resolution de triangle...

Posté par
pgeod
re : resolution de triangle... 05-04-10 à 18:29


[DE] prolongé sur  [AB] -> C'
[DE] prolongé sur  [BC] -> B'

avec Thales trouve B'C' : AC/B'C' = BH/(BH-13)

ensuite de B'C' déduis EE' avec E' prolongé de [ED] sur [BC] : EE' = 5/sinC
ensuite de B'C' déduis DD' avec D' prolongé de [ED] sur [AB] : DD' = 4/sinA

...

Posté par
geotopo
re : resolution de triangle... 05-04-10 à 18:58

merci j'ai fini par trouver cette solution mais maintenant je bloque sur U V...j'en peux plus de chercher!!

Posté par
pgeod
re : resolution de triangle... 05-04-10 à 19:12


calculer les abscisses et ordonnées sur A-C des points U V G F (origine des abscisses en A)

A(0; 0)

AU = AV = 2 / sin(A/2)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !