Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution de triangles

Posté par
SULVIYAIN
20-11-19 à 17:27

Bonsoir j'ai un exercice qui est le suivant
« Résoudre » un triangle consiste à déterminer les longueurs de ses côtés et les mesures de ses angles.Dans chacun des cas suivants, résoudre le triangle ABC et calculer son aire.
1. BC =8 ,BAC=60° et ABC=45°
2.AC=5,BAC=55° et ABC=25°
3.AB=4,AC=7 et BAC =40°
je n'ai pas compris comment s'y prendre,alors aider moi s'il vous plait .

Posté par
Priam
re : Résolution de triangles 20-11-19 à 17:49

1. Pourrais-tu calculer la mesure de l'angle BCA ?

Posté par
SULVIYAIN
re : Résolution de triangles 20-11-19 à 17:50

c'est a dire ?

Posté par
Priam
re : Résolution de triangles 20-11-19 à 17:52

Qu'est-ce qui n'est pas clair dans ma suggestion ?

Posté par
SULVIYAIN
re : Résolution de triangles 20-11-19 à 17:53

d'accord j'ai compris pour l'angle
je vais essayer de le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !