Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution ds R d équations (trigo)

Posté par FlamB (invité) 30-12-02 à 17:59

1) cos 2x = cos(x+ PI/4)

2)cos (x+ PI/3) = sin2x

Merci de m'éclaircir un pe sur la méthode à utiliser pr trouver les
valeurs de x.

Posté par (invité)re : résolution ds R d équations (trigo) 30-12-02 à 22:31

1/ 2x= x+ pi/4 + 2*n *pi  avec avec n dans N
x= pi/4 + 2*n*pi

2/sin2x = cos(2x-pi/2 )
cos ( x+pi/3)= cos (2x -pi/2)
x+ pi/3= 2x-pi/2 + 2*n *pi  
x= pi/3 +pi/2 + 2*n*pi  

quelquechose comme ça .

Posté par ronce (invité)re : résolution ds R d équations (trigo) 30-12-02 à 22:32

1/ 2x= x+ pi/4 + 2*n *pi  avec avec n dans N
x= pi/4 + 2*n*pi

2/sin2x = cos(2x-pi/2 )
cos ( x+pi/3)= cos (2x -pi/2)
x+ pi/3= 2x-pi/2 + 2*n *pi  
x= pi/3 +pi/2 + 2*n*pi  

quelquechose comme ça .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !