Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

resolution equation

Posté par
lulu83
23-09-07 à 01:17

bonsoir , je rencontre un petit probleme dans la resolution d'une equation :

en fait , j'ai P1V1=P2V2

avec P1= (10.13+0.3)µg
P2= (10.13+3+y)µg
V1= (d²)/4*1.2
V2= (d²)/4*y

le but étant biensur de trouver y .

en simplifiant j'arrive à :

10.43\time 1.2 = (13.13+y)\time y

en gros mon probleme est que je vais arriver à une equation du type
ax²+bx+c=0 , mais je dois trouver qu'une seule valeur pour "y"

comment faire ?
merci d'avnce

Posté par
borneo
re : resolution equation 23-09-07 à 01:24

Bonjour,

tu gardes la seule valeur positive ?  

Posté par
lulu83
re : resolution equation 23-09-07 à 01:43

oui tout simplement ... merci

Posté par
borneo
re : resolution equation 23-09-07 à 11:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !