Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Resolution equation

Posté par
bobi13
19-08-16 à 11:52

Bonjour a tous,

Je bloque sur la resolution de mon equation a laquelle mon inconnue est "a".
Pourriez-vous valider/corriger mon developpement, et m'aider quand a sa resolution svp ?


PS: je n'ai pas d'accents sur mon clavier.

Resolution equation

Posté par
hekla
re : Resolution equation 19-08-16 à 14:26

Bonjour

le texte est un peu mal écrit , on ne distingue pas z_D et z_0

peut-être il n'y a pas lieu

 x_0=\dfrac{2a}{p}+\dfrac{z_D+z_d}{2}+\dfrac{(z_0-z_d)^2 p}{4\pi^2a}

dénominateur commun 4\pi^2ap on va plutôt multiplier par cette quantité les deux membres

4\pi^2apx_0=(2a)(4\pi^2a)+(z_D+z_d)(2\pi^2ap)+(z_0-z_d)^2p^2

8\pi^2a^2+\left((z_D+z_d)2p\pi^2-4\pi^2px_0\right)a+(z_0-z_d)^2p^2=0

vous êtes maintenant amené à résoudre une équation du second degré

\Delta et la suite

Posté par
malou Webmaster
re : Resolution equation 19-08-16 à 14:49

grrr....tu as lu le mode d'emploi du site bobi13, pas de scan de sujet ou de résolution....

à lire : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et
[lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !