Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resolution équation non linéaire

Posté par nahla (invité) 27-10-07 à 09:13

Bonjour,
S'il vous plait, j'éspère que vous m'aider à la résolution de l'éqution suivante:
avec B, G et C des paramétres, x2 et x1sont les variables. L'objectif consiste à exprimer x1 en fonction de x2 et de ces parametres.
Je vous remercie pour votre collaboration

resolution équation non linéaire

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par
mikayaou
re : resolution équation non linéaire 27-10-07 à 09:42

bonjour

en appelant x et y les x1 et x2, on peut simplifier à

a + (y-x) = x/2 + cV(a+y-x) avec a = B²/G et c à déterminer

y-3x/2 + a = cV(a+y-x)

(y-3x/2+a)² =c²(y-x+a) avec des conditions d'existences sur a+y-x et y-3x/2 + a appelées (C)

tu développes et aboutit à une équation en y²+By+C = 0 et B et C fonction de x

tu résouds et conserve le y vérifiant les conditions (C)

A voir s'il n'y a pas plus simple...



Posté par
mikayaou
re : resolution équation non linéaire 27-10-07 à 09:45

topic à déplacer dans le bon forum...

sois vigilant(e) nahla à l'avenir ( ça peut se comprendre pour ton premier topic ** image supprimée ** ) à poster dans le bon forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !