Bonjour,
Je vous demande de ben vouloir corriger le début de mon DM et de m'aider pour la 2ème question.
Une société doit distribuer des lots contenant chacun :
"x" objets de type A
"y"objets de type B
Un objet de type A revient à 8 euros et pèse 70 g
Un objet de type B revient à 6 euros et pèse 100 g.
Un lot doit contenir au moins 2 objets A et 3 objets B.
Le prix de revient d'un lot devra être égal au maximum à 110 euros
Un lot devra peser au maximum 1300g.
Ecrire un système d'inéquation avec les contraintes ci-dessus.
Résoudre graphiquement ce système. :
x
2
y
3
8x+6y
110
70x
1300
d1 : x = 2
d2 : y = 3
d3 : 8 x + 6 y = 110
d4 : 70 x + 100 y = 1300
nbre d'objets type A = 13 environ
nbre d'objets type B = 13 environ.
J'ai une erreur dans mes calculs ou dans mon graphique car, ces quantités n'entrent pas dans les contraintes imposées.
Pouvez vous m'indiquer où est mon erreur que je puisse corriger.
2 ème question :
soit n le nbre d'objets contenus dans un lot
exprimer n en fonction de "x,y"
- quand j'aurai trouver le nbre exact d'objets je pourrai écrire l'inéquation.
Représenter sur le graphique la droite obtenue pour n9
Déterminer les points de (je pense que c'est) DELTA 9 dont les coordonnées sont entières et solutions du système
Je pense que pour les coordonnées c'est :
A (0;55/3) B(55/4;0)
C(0;3) D(130/7;0)
Je vous remercie à nouveau pour votre aide et votre compréhension.

bonjour
je viens de survoler
pourquoi tu dis 13 et 13
ça ne correspond à rien sur ton dessin
c'est pas le point A du dessin toujours
vérifie ça
je vais vérifier ton dessin ensuite
(tu as une erreur de recopie sur la dernière contrainte, mais tu as rectifié pour la droite)
Bonjour,
D'où sors-tu:
Merci Malou et santonio 312
Je vais recalculer les objets A et B
mais même avec 12A et 10B les contraintes sont dépassées.
Je suis vraiment en échec !!!!
Merci pour votre aide
Hi hi! Salut malou
Je pense que ptitpoux a regardé les intersections des droites avec les axes de coordonnées. Points qui ne représentent rien de particulier dans ce problème.
Bonjour sanantonio312 !
ptitpoux, tu peux choisir tous les points à coordonnées entières de la zone blanche !
(6;4) (4,9) par exemple
Un grand merci Malou,
avec votre aide je me sens en confiance, et un peu mois "ignorante", vous me rassurez
Je pars travailler "prestation de 20 Heures".
Je continuerai demain et je reviendrai vers vous pour la seconde question car je ne pense pas y arriver sans votre aide.
Bonne soirée et encore merci pour le temps que vous m'accordez.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :