Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

résolution problèmes avec 1,2,3

Posté par
tatale
01-11-08 à 16:39

Pour un DM sur le raisonnement des expressions.

Utiliser pour chaque expression une seule fois chacun des chiffres 1,2 et 3 pour arriver au résultat 0 puis 1, puis 2, ..... jusqu'à 9
ex : 3-(2+1)= 0
Comment arriver à calculer pour trouver 1, 2 , 3... jusqu'à 9.

Le problème ne s'arrête pas là. Il faut ensuite trouver les résultats 0, 1, 2....9 avec seulement les chiffres 1,2,3 et 4.


Puis la même question avec les chiffres 1,2,3,4 et 5 puis avec les chiffres 1,2,3,4,5 et 6

Et surtout expliquer le raisonnement. Au secours !

Posté par
kenavo27
re : résolution problèmes avec 1,2,3 01-11-08 à 18:58

bonsoir
5-(3+1)=1
6-(5-1)=2
7-(6-2)=3
8-(7-3)=4
etc
A toi

Posté par
tatale
résolution problèmes avec 1,2,3 02-11-08 à 09:36

J'ai du mal m'expliquer , il faut utiliser seulement les chiffres 1,2 et 3 pour obtenir les rséultats : 0 puis 1 puis 2 et ainsi de suite jusqu'à 9

1 ? 2 ? 3 = 0
1 ? 2 ? 3 = 1  
1 ? 2 ? 3 = 2  etc...jusqu'au résultat 9

La même question avec les seuls chiffres 1,2,3 et 4  puis encore avec les seuls chiffres 1,2,3,4,et 5   puis encore avec les seuls chiffres 1,2,3,4,5,6 et surtout expliquer le raisonnement.

Merci de m'aider !

Posté par
Pierre75
re : résolution problèmes avec 1,2,3 04-11-08 à 19:53

Bonsoir

3-(1+2) = 0
(3*1)-2 = 1

Etc...


(4+1) - (3+2) = 0
(3*2) - (4+1) = 1

Ainsi de suite ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !