Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution triangle rectangle connaisant hauteur et l'hypothénus

Posté par
Beate
04-06-09 à 09:54

Bonjour,
je dois calculer toutes les caractèristiques d'un triangle rectangle en A sachant que l'hypothénus est de 322.45m et la hauteur AH est 143.35m
A PART LA SURFACE, je n'arrive à rien,
merci pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : Résolution triangle rectangle connaisant hauteur et l'hypot 04-06-09 à 10:03

salut
tu dois faire un système d'équations et le résoudre
si A est l'aire que tu connais
x et y les 2 cotés du triangle alors tu peux écrire A en fct de x et y
et tu peux aussi ecrire pythagore dans ton triangle
et voilà 2 équations pour résoudre ton système


Posté par
patrice rabiller
re : Résolution triangle rectangle connaisant hauteur et l'hypot 04-06-09 à 10:05

Bonjour,

Autre piste possible : si l'hypoténuse s'appelle BC alors AH2=BHCH ...

Posté par
jacqlouis
re : Résolution triangle rectangle connaisant hauteur et l'hypot 04-06-09 à 10:05

    Bonjour Beate .  Tu connais tout de même la relation :
               AH²  =  BH * CH  
et comme  BH + CH = BC ,    tu peux en déduire BH  et  CH ...
Et de là   AB  et  AC .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !