Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre

Posté par audrey27 (invité) 14-09-07 à 21:04

bonjour!

Me resoudre l'exercice suivant:

Donner A,B et C sous forme de fractions irréductibles

A=3/4-5/2x1/3

B=2/3-1/4/2/3+1/4

C=(2/3)²-3/4:6/7

MERCI D'AVANCE

Posté par
Pookette Correcteur
re : resoudre 14-09-07 à 21:05

Bonjour,

quelles sont les opérations prioritaires ? Quelles sont les règles à respecter ?

apprendre son cours s'avère parfois utile avant de faire les exercices.

Pookette

Posté par
J-D
re : resoudre 14-09-07 à 21:05

Salut

A=\frac{3}{4}-\frac{5}{2}\times\frac{1}{3}

C'est bien ça pour la 1°?


Jade

Posté par
J-D
re : resoudre 14-09-07 à 21:06

Ah grillée  

Désolée

Jade

Posté par audrey27 (invité)fractions 14-09-07 à 21:08

salut jade

oui c'est ça, merci d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : resoudre 14-09-07 à 21:14

et alors ? Que souhaites tu calculer en premier ? la soustraction ou la multiplication ?

pas de pb J-D

Pookette

Posté par
J-D
re : resoudre 14-09-07 à 21:15

Comme te l'a dit Pookette il ne faut pas que tu oublies la priorité de la multiplication dans ce calcul.


Jade

Posté par
J-D
re : resoudre 14-09-07 à 21:15

Merci
Tu peux m'appeler Jade je préfère


Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !