Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre

Posté par omoicman (invité) 28-09-04 à 19:04

resoudre (x²+x)²-8(x²+x)+12=0   si vous pouviez maider sa marangerai parske la je capte rien merci

Posté par
Anthony
re : resoudre 28-09-04 à 19:09

salut

si tu veux en aprend PLuis va ici

0=n²-6n+5 : je veux savoir avant !

Posté par
muriel Correcteur
re : resoudre 28-09-04 à 19:11

bonjour ,
pose X=x²+x
tu as alors:
X²-8X+12=0
soit en utilisant la méthode du discriminant (si tu la connais), soit en remarquant que 2 est solutions, tu as alors:
(X-2)(X-6)=0
donc X=2 ou X=6
il te reste plus qu'à résoudre:
x²+x=2 ....
x²+x=6 ....
de la même manière qu'avant

Posté par yuna_lili (invité)re : resoudre 28-09-04 à 19:12

bonjour,

tu poses X=x²+x et tu résoud X²-8X+12=0
bon courage

Posté par
gaa
re : resoudre 28-09-04 à 19:15

Bonsoir
si tu poses y=x²+x, tu trouves une équation du second degré en y que tu es censé savoir résoudre
y²-8y+12=0
et y=4+ ou -V(16-12)=4+ou-2
donc les racines en y sont y=2 et y=6
et pour trouver les solutions en x tu écris
x²+x=6    et x²+x=2
x²+x-6=0 a 2 racines que je te laisse calculer
x²+x-2=0 a également deux racines.
celles ci sont évidentes (dans une équation ax²+bx+c=0 quand a+b+c=0 alors 1 est une racine et c/a est l'autre) . ici 1+1-2=0
Bon travail

Posté par
ofool
re : resoudre 28-09-04 à 19:18

Bonsoir( quand même) omoicman

Posons X=x²+x
On a X²-8X+2=0  équation que tu sais sans doute résoudre Deux sol si est positif puis tu trouves x d'apres les deux valeurs de X trouvé X1 etX2 par:
x²+x-X1=0
x²+x-X2=0


                        

Posté par omoicman (invité)re : resoudre 28-09-04 à 19:25

merci a tous les personnes mayant aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !