Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre calcul matriciel

Posté par
spenser
24-10-13 à 20:32

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire mais je bloque un peu. Je vous explique :

On a : A = ((3 4       et A' = ((3  -4
            2  3))              -2  3)) où A et A' sont deux matrices.

(S){ 3x+4y=2
     2x+3y=-1   où (S) est un système.

a) Vérifiez que la matrice A' est l'inverse de la matrice A.
-> Je vous passe cette étape, mais on a bien A*A'=I2

b) Exprimez le système (S) sous la forme AX+B où X et B sont des vecteurs colonnes.

((3  4   *  ((x     =    ((2
2  3))        y))         -1))

c) Déduisez-en la solution du système S.
Là, je suis totalement perdu parce que je ne sais pas résoudre les systèmes d'équations et la résolution du calcul matriciel va me ramener au système (S) donc je suis bloqué.

Pouvez-vous m'aider ? Et j'espere que vous m'avez compris avec tous ces signes je ne sais pas me servir de LaTeX :/
Merci d'avance !

Posté par
Cherchell
re : Résoudre calcul matriciel 24-10-13 à 20:34

Ecris ton système sous la forme A X = B
alors A' A X = A' B or A' A = I 2 donc X = A' B
il te reste à calculer A' B et tu auras les solutions du système



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !